enak sekali hidup di indonesia!!!

ceritanya begini, saya punya HP SonyEricsson K510i dan Ubuntu Feisty. saya pengen koneksi ke internet dengan hp saya, via gprs. kebetulan saya punya nomer IM3… seperti biasa saya bingung :) (maklum masih belajar linux)… ga kone-konek!!! akhirnya saya tanya ke milis Ubuntu-id… wuih balasanya sangat berbobot!!! ini yang gue suka dari komunitas Ubuntu-id….

so Jadi gimana tahap2 nya…???

  1. Isi Pulsa!!! mutlak itu….. :D

  2. apakah anda punya setingan yang benar?? kalo belum silakan merujuk ke sini (salut buat SonyEricsson buat suppot yang bagus)

  3. ikuti prosedurnya yah…. dan install konfigurasi dari Situs SE tadi…

  4. kalo udah, masukkankabel data ke HP dan kabelnya di colokin ke kompi. setelah itu ada pilihan Removable atau phone mode…. pilih yang phone mode aja

  5. The Show must Go ON…. oke baca treat di milis ubuntu-id… install kppp (kalo saya pake gnome-ppp)

  6. buat file di /home/udienz/.wvdial.conf dengan cara

    $ touch .wvdial.conf

isikan seperti di bawah ini

 [Dialer Defaults]Modem = /dev/ttyACM0ISDN = off
Modem Type = Analog Modem
Baud = 460800
Init = ATX3
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 =
Init4 =
Init5 =
Init6 =
Init7 =
Init8 =
Init9 =
Phone = *99***2#
Phone1 = *99***1#
Phone2 =
Phone3 =
Phone4 =
Dial Prefix =
Dial Attempts = 1
Dial Command = ATM1L3DP
Ask Password = off
Password = im3
Username = gprs
Auto Reconnect = off
Abort on Busy = off
Carrier Check = on
Check Def Route = on
Abort on No Dialtone = off
Stupid Mode = on
Idle Seconds = 0
Auto DNS = on
;Minimize = off
;Dock = off
;Do NOT edit this file by hand!

dan simpan konfigurasinya…. kemudian jalanin wvdialnya

$ wvdial

dan inget pulsa lho…..

thank’s to mr subair…