alhamdulillah akhirnya bisa bulis lagi… setelah bingung mikiri proyek plus bantu teman-temen Ubuntu-Indonesia bikin BlankOn, sekarang bisa bernafas (walaupun sebentar…). jadi yang selama ini aku lakukan adalah bantu bapak-bapak UPT-TI unej tuk bangun jaringan wireless di sekitaran jember… :) dan buat dokumentasi di Ubuntu-ID. ni hasilnya http://wiki.ubuntu-id.org/BlankOn/Dokumentasi/Partisipasi. ups… kembali ke judul saya copy paste dulu file /etc/apt/source.list nya dulu yah… ni caranya…

[email protected]:~$ cat /etc/apt/sources.list




deb http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ feisty restricted main multiverse universe




deb http://arsip.ubuntu-id.org/repo feisty all




deb http://archive.canonical.com/ubuntu feisty-commercial main




deb http://medibuntu.sos-sts.com/repo/ feisty free non-free




deb http://www.linuxmint.com/repository cassandra/




deb http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ feisty-backports restricted main multiverse universe




deb http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ feisty-proposed restricted main multiverse universe




deb http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ feisty-security restricted main multiverse universe




deb http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ feisty-updates restricted main multiverse universe




[email protected]:~$

trus gimana cara nambahin extra repo seperti:

deb http://www.linuxmint.com/repository cassandra/, deb http://arsip.ubuntu-id.org/repo feisty all, deb http://archive.canonical.com/ubuntu feisty-commercial main, deb http://medibuntu.sos-sts.com/repo/ feisty free non-free ?????

sederhana sih sebenernya… buka konsole:

$ wget http://arsip.ubuntu-id.org/repo/2A68AD0A.gpg -O- | sudo apt-key add -




$ wget -q http://packages.medibuntu.org/medibuntu-key.gpg -O- | sudo apt-key add -




$ sudo apt-get update

jadi deh… gampang kan… ???

[bertanya di hati] iya yah… siapa bilang ubuntu itu susah..???

[mikir lagi] ah… migrasi aja…